Torte su stecco di Patrizia

Ecco la Prova Sorpresa di Patrizia durante la quinta puntata di Bake Off Italia 2021: scopri ingredienti e procedimento.

Durante la Prova Sorpresa della quinta puntata di Bake Off Italia 2021 (da quest'anno visibile in anteprima su discovery+), la concorrente Patrizia ha realizzato delle Torte su stecco. Scopri qui sotto ingredienti e procedimento per rifarle a casa tua!

 

BAKE OFF ITALIA 2021 - TORTE SU STECCO DI PATRIZIA: INGREDIENTI E PROCEDIMENTO 

 

IMPASTO BASE 

  • 160 g farina 00 
  • 160 g zucchero 
  • 160 g panna montata 
  • 2 uova medie (50 g l’uno) 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere x dolci

 

IMPASTO AL CIOCCOLATO 

  • 200 g farina 00  
  • 50g cacao amaro 
  • 120 g zucchero 
  • 2 uova  
  • 240 g latte  
  • 80 g olio di semi (girasole o arachide) 
  • 1 bustina lievito per dolci

 

PREPARAZIONE

 

Lavorare uova e zucchero, aggiungere la farina con il lievito ed alleggerire con la panna montata. Riempire gli stampi di silicone per metà, inserire lo stecco di legno e coprire con altro poco impasto. Cuocere a 170° x 15/20 minuti  in forno statico.

 

COPERTURA DI CIOCCOLATO 

  • 500 G CIOCCOLATO BIANCO 
  • 500 G CIOCCOLATO FONDENTE 
  • 500 G CIOCCOLATO RUBY 
  • 200 G GRANELLA DI NOCCIOLE 
  • 200 G GRANELLA DI PISTACCHIO

 

FARCITURA

 

  • Amarene sciroppate 
  • Pasta di pistacchio 
  • Nocciole 
  • Cioccolato bianco 
  • Panna da montare 
  • Fichi secchi 
  • Mele

 

MOTIVAZIONE

 

È piacevole mangiare una tortina sottoforma di gelato perché si può apprezzare sempre anche nei momenti meno freddi.

 

ATTIVA DISCOVERY+ E GUARDA BAKE OFF ITALIA IN ANTEPRIMA 

 

***

Scopri discovery+, il servizio a pagamento che ti permette di guardare il meglio dei contenuti Discovery, in esclusiva e in anticipo rispetto alla TV. Con discovery+ avrai l’intero catalogo senza pubblicità, e potrai guardare i tuoi programmi preferiti dove vuoi e quando vuoi. Provalo subito!

Tutte le ricette di Bake Off

I più visti su Real Time Discovery+