FINALISSIMA_DANIELA

Torta pere e cioccolato di Daniela Ribezzo

Ecco la Prova Sorpresa di Daniela Ribezzo nella sedicesima e ultima puntata di Bake Off Italia 2021: scopri ingredienti e procedimento.

La Prova Sorpresa di Daniela Ribezzo nella sedicesima e ultima puntata di Bake Off Italia 2021 è stata la Torta pere e cioccolato. Scopri qui sotto ingredienti e procedimento per rifarlo a casa tua!


BAKE OFF ITALIA 2021 - TORTA PERE E CIOCCOLATO DI DANIELA RIBEZZO: INGREDIENTI E PROCEDIMENTO


  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 300 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale

Crema alle pere


  • 400 gr di crema pasticcera
  • 100 gr di zucchero a velo 
  • 75 ml di panna
  • 150 gr di burro fuso
  • 100 uova 
  • 75 farina di mandorle 
  • 80 gr di farina
  • 80 gr fecola 
  • 1 LT di purea di pere 
  • 50 gr di liquore Williams
  • 2 bacche di vaniglia
  • 300 gr di pere a cubetti
  • 60 gr di zucchero di canna

Frangipane al cioccolato


  • 300 gr di burro morbido 
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di miele 
  • 120 gr di tuorlo
  • 250 gr di uova
  • 150 gr di farina 00
  • 125 gr di fecola 
  • 75 gr di cacao in polvere
  • 2,5 ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia 

Ganache


  • 375 gr di cioccolato fond
  • 250 gr di panna 

Decorazione


  • 100 gr di mandorle senza buccia
  • Stampo crostata

Chocolat


  • Marquise al cacao
  • 150 tuorli
  • 150 zucchero a velo
  • 330 albume
  • 300 zucchero a velo
  • 145 gr di cacao
  • 45 gr di fecola di patate

Bagna


  • 200 ml di caffè espresso
  • 100 ml di liquore al cacao
  • 60 ml di sciroppo di zucchero

Delizia al cioccolato


  • Patè a bombe
  • 100 gr di tuorlo 
  • 75 gr di zucchero
  • 25 gr di acqua 

Meringa all italiana


  • 150 gr di albumi
  • 120 gr di zucchero 
  • 30 gr di acqua
  • 240 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 600 gr di panna montata

Decorazione: cioccolato in tempera fondente per Foglie di cioccolato molto leggere


Attrezzatura


  • Fogli di acetato ( circa 6)
  • Anello 18 cm più acetato

Torta "bolle"


Frolla ( già fatta per torta tradizione pere e cioccolato)


Roulade


  • 5 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 125 gr di farina 00
  • 45 gr di fecola 

Bagna ai mirtilli


  • 250 gr di mirtilli freschi
  • 80 gr di zucchero
  • 20 gr di spremuta di limone 
  • 250 gr di acqua

Gelee ai lamponi


  • 100 gr di glassa neutra 
  • 300 gr di mirtilli
  • 30 ml di spremuta di limone
  • 10 gr di scorza di limone
  • 3 gr di gelatina

Crema inglese


  • 110 gr di latte
  • 110 gr di panna
  • 40 gr di zucchero
  • 20 gr di tuorlo

Cremoso mirtilli e cioccolato al latte


  • 185 gr di crema inglese
  • 185 gr di purea di mirtilli
  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 10 gr di gelatina 
  • 500 gr di panna semi montata
  • 2 gr sale Maldon

Mousse al caramello


  • 185 gr di zucchero semolato
  • 140 gr di glucosio
  • 30 gr di burro
  • 2 gr di sale Maldon
  • 320 gr di panna
  • 100 gr di tuorlo
  • 75 zucchero più 25 acqua ( patè a bombe)
  • 440 gr di base caramello
  • 12 gr di gelatina
  • 50 ml di Marsala
  • 440 gr di panna semi montata
  • 2 bacche vaniglia
  • 150 gr di cioccolato fondente

Mousse all vaniglia


  • 235 latte
  • 9 gr gelatina
  • 350 gr di cioccolato bianco
  • 15 gr di burro di cacao
  • 500 gr panna semi montata
  • 4 bacche di vaniglia

Decorazione


  • Velvet spray bianco
  • Petali rose bianche 
  • Ballerina plexiglas
  • Stampi 

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