Jelly Cake di Marco

Ecco la Prova Sorpresa di Marco nella terza puntata di Bake Off Italia 2021: scopri ingredienti e procedimento per rifarla a casa tua!

Durante la Prova Sorpesa della terza puntata di Bake Off Italia 2021 (da quest'anno visibile in anteprima su discovery+), il concorrente Marco ha realizzato la Jelly Cake. Scopri qui sotto ingredienti e procedimento per rifarla a casa tua!

 

BAKE OFF ITALIA 2021 - JELLY CAKE DI MARCO: INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

 

Tempo di realizzazione: 140 min.

 

INGREDIENTI

GELATINA AL LIMONE  

  • 4 lt di acqua   
  • 144 g di gelatina in fogli   
  • 8 limoni Bío

GELATINA ALLE ROSE  

  • 1.5 lt di acqua   
  • 54 g di gelatina in fogli   
  • sciroppo di rose di Savignone (Ge)   
  • colorante rosa in gel liposolubile

PANNA COTTA ALL' ALBICOCCA  

  • 150g di panna fresca   
  • 100g di purea di albicocca   
  • 34g di zucchero Zefiro   
  • 7g in gelatina   
  • 1 bacca di vaniglia   
  • colorante arancione in gel liposolubile

PANNA COTTA ALLA MANDORLA  

  • 250 g di panna fresca   
  • sciroppo di mandorla   
  • 7 g di gelatina in fogli   
  • 1 bacca di vaniglia   
  • colorante bianco liposolubile

PANNA COTTA ALLA ROSA  

  • 250g panna   
  • sciroppo di rose   
  • colorante rosa il gel liposolubile   
  • 7 g di gelatina

PANNA COTTA PER DECORAZIONI FLOREALI  

  • 250 g di panna fresca   
  • 34 g zucchero semolato   
  • 7g gelatina   
  • 1 bacca di vaniglia   
  • colorante in gel verde e rosa

 

PREPARAZIONE

Per preparare le gelatine portiamo ad ebollizione l’acqua in due pentole separate dove metteremo in infusione la scorza di limone Bío in una e nell’altra lo sciroppo alle rose. In entrambe inseriamo anche la gelatina idratata in acqua pari a cinque volte il suo peso e il colorante. Per preparare la panna cotta portiamo ad ebollizione la panna con i diversi aromi in diversi contenitori, quindi: panna con purea di albicocche, panna con sciroppo di mandorle, e panna con sciroppo di rose. Anche in questo caso dobbiamo idratare la gelatina in cinque volte il suo peso di acqua. Se necessario correggere la tinta con il colorante e utilizziamo. Stesso procedimento per preparare la panna cotta che servirà per le decorazioni floreali.

 

ASSEMBLAGGIO

In sette contenitori di vetro con diametro 12 cm e altezza 6 cm possibilmente cilindrici, inseriamo la gelatina al limone e poniamo in abbattitore finché non si sarà completamente rassodata. Decoriamo creando petali di rosa con l’apposita siringa utilizzando la panna cotta colorata di rosa e verde. Inseriamo questi fiori all’interno del contenitore che conterrà tutta la torta con diametro 28 cm e h. 16 mettendoli a raso della circonferenza. Ci aiuteremo con l’inserimento di una tortiera con diametro 16 cm e altezza 14 cm. Per bloccare i fiori nella loro posizione inseriremo altra gelatina al limone e abbattiamo. Una volta che si sono bloccati creeremo uno strato di gelatina alle rose di spessore 2 cm. Utilizzeremo un contenitore di diametro 12 cm e altezza 12 cm. Infine, nell’incavo cilindrico ricavato all’interno, andremo a riempire alternando strati di panna cotta alla rosa, panna cotta alla mandorla e panna cotta all’albicocca. Andiamo a chiudere con la gelatina di rose.

 

ATTREZZATURA  

  • Coltellino affilato   
  • 7 Coppette in vetro cilindriche h. 6 diametro 12   
  • 1 pentola 5 lt.   
  • 4 Pentolini doppio fondo per la panna cotta   
  • Contenitore cilindrico h.15 o +, diametro 16   
  • Contenitore cilindrico h. 15 o +, diametro 18   
  • Contenitore cilindrico h.14, diametro 28   
  • Pellicola alimentare   
  • Termometro   
  • Marisa   
  • Frusta   
  • Cutter   
  • Bilancia   
  • Grattugia per scorza di limone   
  • Tagliere   
  • Spatola   
  • Aceto   
  • SET PER FIORI IN GELATINA( siringa + bocchette annesse)    
  • 2 siringhe per fare i fiori

 

MOTIVAZIONE

Le decorazioni floreali tanto usate nelle Jelly Cake mi hanno fatto tornare alla memoria il profumo delle rose che mia nonna usava per fare lo sciroppo. Vorrei riproporlo in queste modernissime torte.

*** 

Scopri discovery+, il servizio a pagamento che ti permette di guardare il meglio dei contenuti Discovery, in esclusiva e in anticipo rispetto alla TV. Con discovery+ avrai l’intero catalogo senza pubblicità, e potrai guardare i tuoi programmi preferiti dove vuoi e quando vuoi. Provalo subito!

Tutte le ricette di Bake Off

I più visti su Real Time Discovery+