Crostata lunga un metro di Lola

Ecco la Prova Sorpresa di Lola durante la seconda puntata di Bake Off Italia 2021: scopri ingredienti e procedimento per rifarla a casa tua!

Durante la Prova Sorpresa della seconda puntata di Bake Off Italia 2021 (attiva discovery+ per guardarlo in anteprima esclusiva), la concorrente Lola ha realizzato la Crostata lunga un metro. Scopri qui sotto ingredienti e procedimento per rifarla a casa tua!

 

BAKE OFF ITALIA 2021 - CROSTATA LUNGA UN METRO DI LOLA: INGREDIENTI E PROCEDIMENTO 

 

MIO TEMPO DI PREPARAZIONE: 120 MIN

 

Ingredienti  

  • 1.075 g farina 00                
  • 8 g sale                
  • 300 g farina di nocciole                
  • 425 g zucchero a velo                
  • Cinque uova (265 g)                
  • 575 g burro

 

Procedimento: nella ciotola della planetaria versare farina, sale e zucchero. Aggiungere burro (freddo tagliato a cubetti), girare finché il composto risulterà sabbioso. Poi versare anche le uova. Tra due fogli di carta forno stendere la pasta 2,5 mm e mettere nel frigo per quattro ore. Sagomare nello stampo la crostata e congelarla. Cuocere nel forno a 160° per 20 minuti.

 

Composto di pere  

  • 1,400 g purea di pere                
  • 1,200 g pera a cubetti                
  • 40 g pectina NH                
  • 425 g zucchero semolato                
  • 50 g succo di limone

Procedimento: mettere in un pentolino purea e pera tagliata a cubetti. Scaldare fino a temperature di 45°. Quindi versare lo zucchero con la pectina e portare ad ebollizione sempre girando con la frusta. Spegnere la fiamma e aggiungere il succo di limone.

 

Ganasce al cioccolato fondente  

  • 1000 g panna fresca                
  • 825 g cioccolato al 55%                
  • 275 g burro                
  • 15 g gelatina in fogli                
  • 1 Mettere la gelatina in acqua fredda mollo.                
  • 2 Scaldare la panna e scioglierla la gelatina

Procedimento: versare il composto sopra la cioccolata. Frullare tutto con il blender a immersione. Freddare la ganascia a temperatura di 35° e aggiungere il burro tagliato a cubetti. Quindi frullare tutto di nuovo.

 

Per la decorazione  

  • 200 g cioccolato bianco                
  • Condurin oro

 

Attrezzatura  

  • Planetaria                
  • Frullatore ad immersione                
  • Spatole in silicone                
  • Frusta in silicone                
  • Stampa per la crostata                
  • Termometro                
  • Bilancia

Assemblaggio

 

Versare il composto di pere nella base cotta e porre nel frigo per un’ora.Trascorso il tempo, mettere sopra anche ganasce al cioccolato e di nuovo lasciarla nel frigo finché non si stabilizza. 

 

Motivazione

 

Confesso che la taglia di questa crostata mi mette molto in apprensione, ma allo stesso tempo mi motiva tantissimo.

 

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