Corno di fragole di Peperita

Ecco la Prova Sorpresa di Peperita durante la quarta puntata di Bake Off Italia 2021: scopri ingredienti e procedimento.

Durante la Prova Sorpresa della quarta puntata di Bake Off Italia 2021 (da quest'anno visibile in anteprima su discovery+), la concorrente Peperita ha realizzato il Corno di fragole. Scopri qui sotto ingredienti e procedimento per rifarlo a casa tua!

 

BAKE OFF ITALIA 2021 - CORNO DI FRAGOLE DI PEPERITA: INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

 

MIO TEMPO DI PREPARAZIONE: 100 MIN

 

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA  

  • 800G DI UOVA INTERE  
  • 500G DI ZUCCHERO SEMOLATO  
  • 500G DI FARINA 00  
  • 3 BACCHE DI VANIGLIA

INGREDIENTI PER  LA FARCIA ED IL RIVESTIMENTO  

  • 1KG DI MASCARPONE  
  • 1L DI PANNA FRESCA PER DOLCI  
  • 250G DI ZUCCHERO A VELO  
  • 2 ESSENZA VANIGLIA  
  • 2 ESSENZE AL CAFFE’  
  • 2 ESSENZE AL LIMONE  
  • COLORANTI GEL: MARRONE+ GIALLO + BIANCO

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE  

  • 500M DI PANNA FRESCA PER DOLCI  
  • 125G DI ZUCCHERO A VELO  
  • 200G DI GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER IL DRIPPING AL CIOCCOLATO  

  • 200G DI CIOCCOLATO FONDENTE  
  • 200M DI PANNA FRESCA PER DOLCI

INGREDIENTI PER LE BAGNE  

  • 1 CAFFETTIERA DA 6 CON CAFFE IN POLVERE  
  • 500M RUM SCURO  
  • 1L DI ACQUA  
  • 300M DI LIMONCELLO

 

PROCEDIMENTO

 

INIZIAMO SUBITO CON IL PAN DI SPAGNA ALLA VANIGLIA, MONTIAMO IN PLANETARIA PER ALMENO 10 MINUTI UOVA E ZUCCHERO E BACCHE DI VANIGLIA. AGGIUNGIAMO LA FARINA SETACCIATA IN 3 VOLTE E MESCOLIAMO DOLCEMENTE, CUOCIAMO IN UNO STAMPO RETTANGOLARE E IN UNO IN SILICONE A SEMISFERE PER 20 MINUTI A 180°, PREPARIAMO LE BAGNE IN PENTOLA 500ML DI RUM E 400 DI ACQUA E PORTIAMO A BOLLORE. FACCIAMO RAFFREDDARE. ORA PREPARIAMO UNA BELLA CAFFETTIERA E FACCIAMO RAFFREDDARE E ORA LA BAGNA AL LIMONE CON 500ML DI LIMONCELLO E 300 DI ACQUA. PREPARIAMO IL NOSTRO FROSTING MONTANDO INSIEME GLI INGREDIENTI. DIVIDIAMOLO IN 3 CIOTOLE E AGGIUNGIAMO LE ESSENZE, TAGLIAMO IL NOSTRO PAN DI SPAGNA A FORMA DI CONO. LO DIVIDIAMO, LO BAGNAMO E LO FARCIAMO. IDEM FAREMO CON LE NOSTRE SFERE. RICOPRIAMO CON LA NOSTRA FARCIA COLORATA, DRIPPIAMO E INCORNICIAMO CON PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO.

 

IMPIATTAMENTO

 

  • VASSOIO RETANGOLARE TRASPARENTE  
  • ATTREZZATURA  
  • TEGLIA RETTANGOLARE  
  • STAMPO IN SILICONE A SEMISFERA GRANDI  
  • SPARGI BAGNA  
  • COLTELLO A SEGHETTO  
  • SPATOLE  
  • SAC A POCHE

 

ATTIVA DISCOVERY+ E GUARDA BAKE OFF ITALIA IN ANTEPRIMA 

 

***

Scopri discovery+, il servizio a pagamento che ti permette di guardare il meglio dei contenuti Discovery, in esclusiva e in anticipo rispetto alla TV. Con discovery+ avrai l’intero catalogo senza pubblicità, e potrai guardare i tuoi programmi preferiti dove vuoi e quando vuoi. Provalo subito! 

Tutte le ricette di Bake Off

I più visti su Real Time Discovery+