Torta sbilenca di Philippe Chini

Scopri come preparare la Torta sbilenca di Philippe Chini realizzata durante la prova creativa della tredicesima puntata di Bake Off Italia 2020.

Vuoi preparare la Torta sbilenca di Philippe Chini realizzata durante la prova creativa della tredicesima puntata di Bake Off Italia 2020? Ecco la ricetta per rifarla a casa tua! 

 

VIDEO - TORTA SBILENCA DI PHILIPPE CHINI

 

 

INGREDIENTI CHOUQUETTES

 

  • 600 gr uova 
  • 300 gr zucchero semolato 
  • 350 gr farina 00 
  • 2 lime 
  • 2 bustine polvere lievitante dolci 
  • 2 baccelli di vaniglia

BAGNA AL LIME E LIMONCELLO 

  • 100 ml limoncello 
  • 2 lime 
  • 200 gr zucchero a velo 
  • 200 gr acqua

VIDEO - BAKE OFF ITALIA: LA PUNTATA DEL 27 NOVEMBRE

 

 

GANACHE CIOCCOLATO BIANCO FRAGOLE E LIME 

  • 2 lime 
  • 400 gr fragole 
  • 75 ml limoncello 
  • 900 gr cioccolato bianco 
  • 600 gr panna liquida fresca

CREMA AL BURRO E LIME 

  • 2 lime 
  • 200 gr albumi 
  • 400 gr zucchero semolato 
  • 400 gr burro

PER IL DECORO 

  • 300 gr cioccolato fondente 65% 
  • 3 fogli d’ oro 
  • 30 gr polvere oro 
  • 10 rose rosse

PER L’ ASSEMBLAMENTO 

  • 6 pioli di plastica da 30 cm da poter tagliare

PROCEDIMENTO PAN DI SPAGNA

Metto le uova con lo zucchero e la scorza di lime in planetaria e lavoro per 15 minuti. Setaccio sopra la farina e il lievito. Inforno in stampi da 16 cm 12 cm 7 cm per 20 minuti 180 gradi statico.

PER LA BAGNA

In un pentolino metto l’acqua, lo zucchero e le scorze di lime, porto a bollore per 8 minuti. Tolgo dal fuoco e una volta tiepido aggiungo il limoncello.

 

TUTTO SU BAKE OFF ITALIA: IL PROGRAMMA PIÙ DOLCE DELLA TV 

 

PER LA GANACHE

Porto la panna a bollore, la metto sopra il cioccolato e sciolgo il tutto. Aggiungo poi il limoncello. Metto in frigo, faccio raffreddare.

PER LA CREMA AL BURRO

In un pentolino metto lo zucchero con gli albumi, porto a 65 gradi. Monto poi il tutto in planetaria e una volta raffreddato il tutto aggiungo il burro la scorza di lime.

ASSEMBLAMENTO

Assemblo tutti i pan di spagna all’ interno del rispettivo ring con acetato bagnato con la bagna a limoncello e lime e farcito con la ganache e fragole. Metto in abbattitore. Una volta abbattute ricopro tutte e tre le torte con la crema al burro. Con del pan di spagna avanzato creo una sorta di pedana solo di lato per far stare la torta del piano sopra sbilenca. Ricopro gli eccessi. Metto i pioli. Decoro la torta con le roselline polvere d’oro e le foglie d’oro.

 

NON SEI ANCORA ABBONATO A DPLAY PLUS? FALLO SUBITO! 

 

Attrezzatura 

  • pioli come scritto sopra, plastica e legno 
  • ring 3 da 16, 3  da 12, 3 da 7  
  • foglio di acetato 
  • bocchetta liscia 0,5, 1 cm  
  • cartoni da appoggiare la torta da 16 cm, 12 cm e 7 cm, uno per misura 
  • Sac a Poche 
  • tarocco

IMPIATTAMENTO 

  • Piatto rotondo di ardesia da 20 cm.

 

***

 

Scopri Dplay Plus, il servizio a pagamento di Dplay che ti permette di guardare il meglio dei contenuti Discovery, in esclusiva e in anticipo rispetto alla TV. Con Dplay Plus avrai l’intero catalogo senza pubblicità, e potrai guardare i tuoi programmi preferiti dove vuoi e quando vuoi. Provalo subito!