Fritti di Sara Moalli

Scopri come preparare i fritti di Sara Moalli realizzati durante la prova creativa dell'undicesima puntata di Bake Off Italia 2020.

Vuoi preparare i fritti di Sara Moalli realizzati durante la prova creativa dell'undicesima puntata di Bake Off Italia 2020? Ecco la ricetta per rifarla a casa tua! 

 

VIDEO - BAKE OFF ITALIA 2020: L'11ª PUNTATA 

 

 

 

INGREDIENTI GAMBERI AL COCCO 

  •     15 gamberoni freschi 
  •     100gr farina di riso 
  •     100gr farina di cocco 
  •     100gr cocco raspato essiccato 
  •     100gr panko 
  •     2 uova 
  •     15gr sale fino 
  •     1lt olio di semi di arachide 
  •     15gr sale maldon 
  •     1 lime con buccia edibile

Procedimento

Per i gamberi: puliamo i nostri gamberoni togliendo carapace e testa e sfiliamo il filo intestinale. Laviamoli e asciughiamoli. Ora passiamoli prima della farina di riso e cocco mescolate in una ciotola , poi nelle uova sbattute e infine nel panko mescolato con il cocco raspato. Portiamo l’olio ad una temperatura di 180° e friggiamo per circa 1 min. scoliamo e portiamo su carta per fritti. Serviamoli aggiungendo dei cristalli di sale maldon e la scorza del lime.

Attrezzatura 

  •     Coltello 
  •     Piatti 
  •     Carta paglia per fritti 
  •     Pinze in acciaio 
  •     Cucchiaio 
  •     Ciotole in vetro 
  •     Schiumarola 
  •     Grattuggia per scorze 
  •     Carta assorbente 
  •     Forchetta 
  •     Spiedini in legno 10-15cm 
  •     Conetti per fritti

Impiattamento

Mi piacerebbe creare una sorta di chioschetto dei fritti, quindi allestire il tavolo con conetti in carta paglia.

Come da esempi 

  •     conetti poggiati su sostegno singolo per gamberi con carta per fritti 
  •     conetti su base in legno per polpette di baccalà con carta per fritti 
  •     cestino rettangolare che possa contenere le frittelle con carta per fritti

 

INGREDIENTI POLPETTE DI BACCALÀ 

  •     400gr baccalà ammollato e dissalato 
  •     3 uova (180 gr uova) 
  •     30gr pecorino romano grattuggiato 
  •     30gr Basilico fresco 
  •     5gr pepe nero 
  •     1 arancia con buccia edibile 
  •     40gr uvetta sultanina 
  •     200gr pangrattato 
  •     50gr panko 
  •     1lt olio di semi di arachide

Procedimento

Cuociamo il baccalà dissalato nel latte con scorza di limone, arancia e basilico. Con una forchetta spezzattiamo il baccalà. Mettiamolo in una ciotola con 1 uovo, il pecorino, il basilico tritato, il pepe, la zest di arancia e l’uvetta tagliata a pezzetti. Mescoliamo bene, se  il composto risulta un filo troppo morbido mettiamo 1 cucchiaio di pan grattato per rassodare. Sbattiamo le due uova immergiamo le polpettine, le passiamo nel pangrattato (ripetiamo questo passaggio2 volte per renderle belle croccanti) Olio a 175° e friggiamo, quando saranno belle dorate le scoliamo e portiamo su carta per frittura. Le nostre polpette sono pronte da servire.

Attrezzatura 

  •     Frullatore 
  •     Coltello 
  •     Piatti 
  •     Carta paglia per fritti 
  •     Pinze in acciaio 
  •     Cucchiaio 
  •     Ciotole in vetro 
  •     Schiumarola 
  •     Grattuggia per scorze 
  •     Carta assorbente 
  •     Forchetta 
  •     Spiedini in legno 10-15cm 
  •     Conetti per fritti 
  •     Tagliere 
  •     Pentola

TUTTO SU BAKE OFF ITALIA: IL PROGRAMMA PIÙ DOLCE DELLA TV 

INGREDIENTI BOMBOLOTTE

Impasto 

  •     300gr farina manitoba 
  •     1 bustina lievito di birra in bustina  
  •     2 tuorli - 40gr 
  •     20gr zucchero a velo 
  •     100gr burro 
  •     1 limone 
  •     1 arancia 
  •     50gr latte 
  •     1 baccello vaniglia 
  •     1 pizzico di sale 
  •     1lt Olio di arachidi 
  •     200gr zucchero a velo 
  •     20gr cannella

Procedimento

Impastiamo tutti gli ingredienti sviluppando una bella maglia glutinica, lasciamo riposare per 1h,stendiamo e coppiamo dischi da 5cm. Lasciamo 15min a risposare e mettiamo l’impasto a friggere (olio a 175) Quando saranno dorate scoliamole ( 3 – 4 min ) con una schiumarola e passiamole sulla carta gialla. Cospargiamo di zucchero e cannella.

 

Attrezzatura 

  •     Ciotole 
  •     Bicchiere 
  •     Cucchiaio 
  •     Pentola 
  •     Piatto 
  •     Fruste 
  •     Coltello 
  •     Frullatore 
  •     Sac a poche 
  •     Bocchetta 0,5cm liscia per sac a poche 
  •     Marisa 
  •     Pellicola trasparente 
  •     Teglia in alluminio piccola per raffreddare crema pasticcera 
  •     Fruste 
  •     Sbattitore elettrico 
  •     Schiumarola 
  •     Carta paglia

TEMPO PREPARAZIONE : 120 min

NON SEI ANCORA ABBONATO A DPLAY PLUS? FALLO SUBITO! 

 

***

 

Scopri Dplay Plus, il servizio a pagamento di Dplay che ti permette di guardare il meglio dei contenuti Discovery, in esclusiva e in anticipo rispetto alla TV. Con Dplay Plus avrai l’intero catalogo senza pubblicità, e potrai guardare i tuoi programmi preferiti dove vuoi e quando vuoi. Provalo subito!