cioccolato_

Giornata Internazionale del cioccolato: festeggiala con il Re del cioccolato Ernst Knam!

In occasione della Giornata Internazionale del cioccolato del 13 settembre, guarda su discovery+ le puntate de Il Re del Cioccolato, La mia storia con il cioccolato e Il Re del cioccolato - La scuola.

Di giornate dedicate al cioccolato ne esistono a iosa. Ad esempio il 7 luglio ricorre la Giornata del Cioccolato e il 28 ottobre negli USA è il National Chocolate Day. Ma non è finita qui perché anche settembre può dire la sua: il 13 settembre è infatti l’International Chocolate Day, ricorrenza riconosciuta dalla NCA (National Confectioners Association), l’Associazione dei pasticceri statunitensi. E noi in un’occasione come questa non possiamo fare altro che affidarci al Re del Cioccolato, Ernst Knam, che in questi giorni state vedendo all’opera come giudice di Bake Off Italia 2020, ogni venerdì alle 21.20 su Real Time e in live streaming su discovery+a. 

 

ABBONATI A DISCOVERY+ E GUARDA IL RE DEL CIOCCOLATO SENZA PUBBLICITÀ SU DISCOVERY+ 

 

Senza pubblicità su discovery+ potete vedere “Il Re del cioccolato”, il docu-reality con il gran pasticcere e maître chocolatier che insieme al suo team di esperti prepara dolci e grandiosi creazioni di cioccolato per una sempre più esigente e attenta clientela. Disponibile anche “La mia storia con il cioccolato” (qui sotto la puntata 7 della stagione 1 dal titolo "Cioccolato e viaggio") in cui conoscerete 16 ricette delle torte più famose, più emblematiche, più rappresentative dell'ormai lunga carriera di Ernst Knam. E infine gustatevi “Il Re del cioccolato - La scuola”, con Ernst Knam che si trasferisce in Trentino per tenere un corso speciale ai sei migliori studenti provenienti dagli istituti alberghieri di Riva del Garda e di Rovereto.  

LA STORIA DELLA GIORNATA INTERNAZIONALE DEL CIOCCOLATO 

Ma perché il 13 settembre è stata ufficialmente scelta come Giornata Internazionale del Cioccolato? Merito di Milton Hershey, fondatore della Hershey Company, azienda specializzata nella produzione di barrette di cioccolato. Nato il 13 settembre 1857, l’imprenditore statunitense di origini svizzere e tedesco fu anche uno dei primissimi a produrre caramello realizzato con latte fresco. A lui si deve inoltre la fondazione, alla fine dell'Ottocento, della Lancaster Caramel Company che esportava dolci all'ingrosso. Sempre attento alle condizioni lavorative dei suoi dipendenti, Milton Hershey arrivò a creare una vera e propria città aziendale di Hershey. Di lui si parlerà molto durante la Seconda Guerra Mondiale, quando inventerà delle speciali barrette di cioccolato che non potevano sciogliersi destinate ai soldati americani impegnati al fronte. 

 

PROVA GRATIS DISCOVERY+ E GUARDA I TUOI SHOW PREFERITI IN ANTEPRIMA E SENZA PUBBLICITÀ 

 

Pochi sanno che il cioccolato inizia a diffondersi originariamente in America Centrale più di 6mila anni fa. Ovviamente non era ancora il delizioso prodotto che siamo abituati a mangiare oggi. I Maya sono i primi, verso il 1000 a. C., a coltivare la pianta del cacao tra la penisola della Yucatan, il Chiapas e la costa pacifica del Guatemala. In Europa il cioccolato si diffonde nel XVI secolo per merito degli Aztechi che donano fave di cacao a Cristoforo Colombo utilizzandole come moneta di scambio. A questo episodio è legata la data considerata ufficiale della “scoperta del cacao”: il 30 luglio 1502 sarebbe il giorno in cui gli Aztechi avrebbero offerto del cacao a Cristoforo Colombo. Li ringraziamo ancora oggi. 

 

*** 

Scopri discovery+, il servizio a pagamento che ti permette di guardare il meglio dei contenuti Discovery, in esclusiva e in anticipo rispetto alla TV. Con discovery+ avrai l’intero catalogo senza pubblicità, e potrai guardare i tuoi programmi preferiti dove vuoi e quando vuoi.