Torta Topolino di Rong

Scopri la torta Topolino di Rong realizzata nell'esterna a Disneyland Paris nella semifinale del programma più dolce!

 

INGREDIENTI

Per l'impasto

 

375 g Farina

170 g Burro a temperatura ambiente    

340 gZucchero

3 Uova

300 g Latticello

25 g Cacao amaro in polvere    

10 g Colorante rosso in polvere

7,5 g Bicarbonato

35 ml Aceto bianco

1 Baccello di vaniglia

 

Per il frosting

250 g Formaggio spalmabile

150 g Burro ambiente

100 g Zuchero a velo

100 g Formaggio caprino

40 g Aglio nero

 

Per la spadellata di lamponi

500 g Lamponi

35 g Cognac

20 g Burro

40 g Zucchero

 

Per il croccante

300 g Riso soffiato tostato

100 g Noci brasiliane tostate pelate

150 g Cioccolato ruby

 

Per la glassa specchio

250 g    Cioccolato bianco

180 ml Panna

38 g Glucosio

qb Colorante rosso in GEL

 

Decorazione

100 g Cioccolato fondente in pepite

25 g Cacao

 

 

 

 

PREPARAZIONE

 

Per l’impasto

Mischiare tutte le polveri. Mettere insieme latte e yogurt per fare il latticello. In una planetaria montare burro e zucchero assieme ai semi del baccello di vaniglia. Aggiungere un uovo alla volta, poi alternare le polveri ed i liquidi. Versare nell’anello e cuocere a 170°c.

 

Per il frosting

Nella planetaria riducete in crema il formaggio spalmabile, poi aggiungete lo zucchero a velo e poi l’aglio nero tritato. Trasferire il tutto in una sacca.

 

Per la spadellata di lamponi

Cuocere i lamponi con lo zucchero per 10 minuti

 

Per la glassa

Mettere in ammollo la colla di pesce e riscalda la panna. Nel mentre tritare il cioccolato bianco e scioglierlo con la panna. Aggiungere la colla di pesce ed emulsionare con il minipimer. Aggiungere il colorante in polvere. 

 

Per il selfie al cioccolato fondente

Sulla carta da forno disegnare il logo di Topolino. Sciogliere il cioccolato fondente ed aggiungere il cacao per poi trasferirlo in un corto fatto con la carta da forno. Cominciare a fare il selfie di Topolino sopra un foglio acetato.