Torta Paperina di Martina

Scopri la torta Paperina di Martina realizzata nell'esterna a Disneyland Paris nella semifinale del programma più dolce!

INGREDIENTI

Per lo streusel al pistacchio

100 g Farina di pistacchio

100 g Burro

100 g Farina

100 g Zucchero

 

Per la mousse alle fragole e yogurt greco

100 g Zucchero a velo

1 Bacca di vaniglia

100 g Fragole 

300 g Yogurt greco

400 g Panna

6 g Gelatina

15 ml Liquore alla vaniglia

 

Per il gelèe alle fragole, pepe nero e pinot

170 g Fragole

50 g Zucchero

200 ml Pinot nero

4 g Gelatina

5 g Pepe nero

 

Per il cake al pistacchio

5 Uova

100 g Farina di pistacchio

40 g Farina 

1 Bacca di vaniglia

 

PER LA DECORAZIONE

50 g Cioccolato fondente 

qb Burro di cacao rosa

qb Burro di cacao bianco

4 Foglie oro

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO

Fare lo streusel e cuocere a 170° per 18-20 minuti. Per la mousse alle fragole e yogurt spadellare le fragole con il liquore alla vaniglia. Frullare ed unire ai restanti ingredienti. Per la gelèe cuocere fragole, zucchero con il vino e unire la gelatina e il pepe. Filtrare e mettere nello stampo.

Per il cake al pistacchio montare le uova e unire le farine. Cuocere a 170°.

 

ASSEMBLAGGIO

Mettere nello stampo a forma di cuore l’acetato e poi lo streusel. Mettere uno strato di mousse e poi il cake e il gelèe. Coprire con altra mousse e abbattere. Spruzzare con il burro di cacao bianco.

Creare altre due mini torte a forma di triangolo (per poi fare il fiocco) e spruzzare con burro di cacao rosa. Fare le ciglia con il cioccolato fondente e adagiare sulla torta.