Torta di compleanno di Rong

Scopri ingredienti e procedimento della torta di Compleanno di Rong, grembiule blu della puntata 7

INGREDIENTI

 

Per l'Impasto

 

180 g    Farina tipo 00

 

50 g    Fecola di patate

 

150 g    Burro

 

160 g    Zucchero

 

3 Uova

 

16  g Lievito poer dolci

 

3 Limoni

 

60 g Semi di papavero

 

 

Per la Crema mousseline al mango

 

250 g Polpa di mango fresco

 

60 gTuorli

 

1 Stecca di vaniglia

 

125 g Burro

 

15 g Maizena

 

10 g Amido di riso

 

50 g Zucchero

 

 

Per la Decorazione

 

250 g Cioccolato bianco

 

500 ml Panna

 

qb Coloranti alimentari

 

10 Foglie di menta

 

1   Foglia oro

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO

Per l'Impasto 

 

Montare il burro con lo zucchero e poi unirci le uova una alla volta. Appena il composto risulta spumoso, aggiungete le polveri setacciate, i semi di papavero e la scorza di limone. Prendere una piccola parte di impasto e stemperare con il succo di mezzo limone per poi incorporarlo al resto dell'impasto. Imburrare uno stampo e trasferire al suo interno l'impasto, infornare a 180°C fin quando non vedrete che l'impasto ha formato una cupola sulla sua superficie, cambiare modalità di cottura da statico a ventilato fino a cottura ultimata.

 

Per la crema mousseline

 

Frullare la polpa di mango e portarla ad ebollizione con i semi del baccello di vaniglia e nel mentre unire tuorli, zucchero e amidi, stemperare il composto con il succo caldo e riportarlo sul fuoco fino al completo addensamento.

 

Per la decorazione

 

Per la cupola di cioccolato, temperare il cioccolato bianco e versarlo in uno stampo semisferico di grande dimensioni.