PROCEDIMENTO
Metti 230 grammi di burro e 200 grammi di zucchero nella boule della planetaria.
Aggiungi zenzero, cannella e un cucchiaino di estratto di vaniglia, mischia.
Ferma la planetaria e aggiungi gli albumi e la melassa. Mischia di nuovo.
Aggiungi la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescola.
Metti l’impasto in una ciotola e coprila con la pellicola.
Fallo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendi il forno a 180 gradi statico e stai attento a non toccarlo più
Prendi il cioccolato bianco e fallo sciogliere il cioccolato nel microonde a massima potenza per 20 secondi
Metti 80 grammi di panna in un pentolino e falla bollire.
Ora fai la ganache
Versa la panna sul cioccolato, aggiungi zenzero, cannella e arancia candita.
Prendi il frullino e frulla tutto per 1 minuto
Copri la ciotola con la pellicola e mettila in abbattitore per 5 minuti.
Stendi l’impasto con il matterello come se fosse una pizza.
Prendi l’omino, salutalo e coppa l’impasto per 6 volte. Inforna per 10 minuti
Se i tuoi omini sono abbronzati toglili dal forno
Decora tu mini mini elfo un biscotto con le sac a poche colorate
Decora tu altri 2 omini, disegna occhi, naso, bocca e un bel vestitino.
Prendi i 3 omini nudi e spalmaci sopra la ganache al cioccolato bianco
Ricoprili con i 3 omini vestiti.