Omini pan di zenzero

Per la prova tecnica i piccoli pasticceri devono preparare gli omini di pan di zenzero: scopri qui il procedimento!

PROCEDIMENTO

Metti 230 grammi di burro e 200 grammi di zucchero nella boule della planetaria.

Aggiungi zenzero, cannella e un cucchiaino di estratto di vaniglia, mischia.

Ferma la planetaria e aggiungi gli albumi e la melassa. Mischia di nuovo. 

Aggiungi la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescola.

Metti l’impasto in una ciotola e coprila con la pellicola. 

Fallo riposare in frigorifero per 30 minuti. 

Accendi il forno a 180 gradi statico e stai attento a non toccarlo più

Prendi il cioccolato bianco e fallo sciogliere il cioccolato nel microonde a massima potenza per 20 secondi

Metti 80 grammi di panna in un pentolino e falla bollire.

Ora fai la ganache

Versa la panna sul cioccolato, aggiungi zenzero, cannella e arancia candita. 

Prendi il frullino e frulla tutto per 1 minuto

Copri la ciotola con la pellicola e mettila in abbattitore per 5 minuti. 

Stendi l’impasto con il matterello come se fosse una pizza. 

Prendi l’omino, salutalo e coppa l’impasto per 6 volte. Inforna per 10 minuti

Se i tuoi omini sono abbronzati toglili dal forno

Decora tu mini mini elfo un biscotto con le sac a poche colorate

Decora tu altri 2 omini, disegna occhi, naso, bocca e un bel vestitino. 

Prendi i 3 omini nudi e spalmaci sopra la ganache al cioccolato bianco

Ricoprili con i 3 omini vestiti.