INGREDIENTI
Primo impasto
125 ml Latte tiepido
12,5 g Lievito di birra fresco
40 g Olio di semi di girasole
1 Uovo
qb Baccello di vaniglia
1 Scorza d’arancia
35 g Fecola di patate
150 g Farina tipo 00
150 g Farina manitoba
30 ml Liquore all’arancia
Secondo Impasto
125 ml Latte tiepido
12,5 g Lievito di birra fresco
40 g Olio di semi di girasole
1 Uovo
qb Vaniglia
1 Scorza di limone
1 Scorza di lime
35 g Fecola di patate
150 g Farina tipo 00
150 g Farina manitoba
30 ml Limoncello
Terzo Impasto
125 ml Latte tiepido
12,5 g Lievito di birra fresco
40 g Olio di semi di girasole
1 Uovo
1 Baccello di vaniglia
35 g Fecola di patate
150 g Farina tipo 00
150 g Farina manitoba
30 mlLiquore all’anice
20 g Semi di anice
Ganache al cioccolato fondente
100 ml Latte
300 g Cioccolato fondente
2 g Gelatina
250 ml Panna
Sfere di cioccolato bianco e crema
200 g Cioccolato bianco
250 ml Latte
100 g Tuorli
75 g Zucchero
2 5g Amido di riso
15 ml Limoncello
Gel al limoncello
100 ml Acqua
20 ml Limoncello
1 Lime
1 Limone
30 g Zucchero
3 g Agar agar
Glassa al mirtillo
125 g Zucchero a velo
100 g Mirtilli
qb Colorante alimentare viola
Decorazioni
3 Fiori eduli arancioni
3 Fiori eduli bianchi
2 Foglie d’oro
2 Foglie d’argento
PROCEDIMENTO
Per le ciambelle
Nella planetaria con frusta lavorare zucchero, olio, uova, vaniglia, scorze, liquore ed il latte tiepido con il lievito sciolto. Alla fine aggiungere la farina dopo aver messo il gancio nella planetaria. Lasciare riposare. Stendere l’impasto con il mattarello e tagliare le ciambelle. Lasciare lievitare ancora. Friggere o cuocere al forno.
Per le glasse
Mescolare tutti gli ingredienti
Per la ganache
Mettere il latte sul fuoco e sciogliere la gelatina. Emulsionare il tutto al cioccolato fuso e aggiungere la panna semimontata
Per il gel
Fare bollire tutti gli ingredienti e infine aggiungere l’agar agar. Mettere in abbattitore. Frullare tutto.
Per le sfere
Temperare il cioccolato bianco e versare nello stampo in silicone di semisfere. Fare asciugare e aggiungiere la crema pasticcera al limoncello.
Assemblaggio
Intingere le ciambelle all’arancia nella ganache al cioccolato e decorare con fiori eduli arancioni e bianchi. Spennellare le ciambelle al limone con il gel al limoncello e mettere sopra la semisfera al cioccolato bianco e crema. Decorare con foglia d’oro. Intingere le ciambelle all’anice nella glassa ai mirtilli e decorare con mirtilli freschi e foglia d’argento.