I donuts di Martina

Scopri ingredienti e procedimento dei donuts di Martina, grembiule blu della puntata 8

INGREDIENTI

Primo impasto

125 ml Latte tiepido

12,5 g Lievito di birra fresco

40 g Olio di semi di girasole

1 Uovo

qb Baccello di vaniglia 

1 Scorza d’arancia

35 g Fecola di patate

150 g Farina tipo 00

150 g Farina manitoba

30 ml Liquore all’arancia

 

Secondo Impasto

125 ml Latte tiepido

12,5 g Lievito di birra fresco

40 g Olio di semi di girasole

1 Uovo

qb Vaniglia

1 Scorza di limone

1 Scorza di lime

35 g Fecola di patate

150 g Farina tipo 00

150 g Farina manitoba

30 ml Limoncello

Terzo Impasto

125 ml Latte tiepido

12,5 g Lievito di birra fresco

40 g Olio di semi di girasole

1 Uovo

1 Baccello di vaniglia

35 g Fecola di patate

150 g Farina tipo 00

150 g Farina manitoba

30 mlLiquore all’anice

20 g Semi di anice

 

Ganache al cioccolato fondente

100 ml Latte

300 g Cioccolato fondente 

2 g Gelatina

250 ml Panna

 

Sfere di cioccolato bianco e crema

200 g Cioccolato bianco

250 ml     Latte

100 g Tuorli

75 g Zucchero 

2 5g Amido di riso

15 ml Limoncello

 

Gel al limoncello

100 ml Acqua

20 ml Limoncello

1 Lime

1 Limone

30 g Zucchero 

3 g  Agar agar 

Glassa al mirtillo

125 g Zucchero a velo

100 g Mirtilli 

qb Colorante alimentare viola 

Decorazioni

3 Fiori eduli arancioni

3 Fiori eduli bianchi

2 Foglie d’oro

2 Foglie d’argento

 

 

 

 

PROCEDIMENTO

Per le ciambelle

Nella planetaria con frusta lavorare zucchero, olio, uova, vaniglia, scorze, liquore ed il latte tiepido con il lievito sciolto. Alla fine aggiungere la farina dopo aver messo il gancio nella planetaria. Lasciare riposare. Stendere l’impasto con il mattarello e tagliare le ciambelle. Lasciare lievitare ancora. Friggere o cuocere al forno.

Per le glasse

Mescolare tutti gli ingredienti

Per la ganache

Mettere il latte sul fuoco e sciogliere la gelatina. Emulsionare il tutto al cioccolato fuso e aggiungere la panna semimontata

Per il gel

Fare bollire tutti gli ingredienti e infine aggiungere l’agar agar. Mettere in abbattitore. Frullare tutto.

Per le sfere

Temperare il cioccolato bianco e versare nello stampo in silicone di semisfere. Fare asciugare e aggiungiere la crema pasticcera al limoncello.

Assemblaggio

Intingere le ciambelle all’arancia nella ganache al cioccolato e decorare con fiori eduli arancioni e bianchi. Spennellare le ciambelle al limone con il gel al limoncello e mettere sopra la semisfera al cioccolato bianco e crema. Decorare con foglia d’oro. Intingere le ciambelle all’anice nella glassa ai mirtilli e decorare con mirtilli freschi e foglia d’argento.