Crostata geometrica di Martina

Il grembiule blu della puntata 10 viene vinto da Martina: scopri ingredienti e procedimento della sua torta geometrica!

INGREDIENTI

Per la Frolla al cacao 

200     g     Burro a pomata

 

120     g     Zucchero a velo di canna 

 

30     g     Miele d’acacia

 

60     g     Tuorlo 

 

2     g     Sale

 

1         Baccello di vaniglia

 

260     g     Farina tipo 0

 

73     g     Cacao amaro 

 

Per la Crema

250     ml     Latte

1         Limone

1         Bacca di vaniglia

100     g     Tuorli

75     g     Zucchero

25     g     Amido di riso

 

Per la Frutta

200     g     Lamponi 

4         Dragon fruit gialli

 

Per spennellare

100     g     Cioccolato bianco 

 

Per la Gelatina al Limoncello

150     ml     Acqua

 

20     ml     Limoncello 

 

45     g     Zucchero

 

1         Limone

 

1         Cucchiaio di maizena 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO 

Per la frolla

Mettere burro, miele e zucchero nella planetaria con la foglia. Aggiungere la vaniglia e i tuorli, nei quali si è sciolto precedentemente il sale. Setacciare due volte farina, cacao e lievito, incorporarli e impastare per qualche secondo. Far riposare la pasta. Stendere e cuocere a 190° per 14 minuti. 

 

Per la crema

Per la crema pasticcera mescolare tuorli, zucchero e scorza di limone. Aggiungere la farina e il latte poco alla volta. Cuocere, unire il cioccolato bianco a pezzi e lasciare raffreddare. 

 

Per la gelatina

Mettere tutti gli ingredienti sul fuoco e fare addensare. 

 

ASSEMBLAGGIO 

Nella frolla cotta, dopo aver spennellato di cioccolato bianco, inserire la crema fredda e decorare con la frutta tagliata a semisfere con l’aiuto di uno scovolino creando un motivo geometrico. Cospargere di gelatina e mettere in frigorifero.