INGREDIENTI
Per la Base
6 Uova
300 g Zucchero
300 g Farina
16 g Lievito
8 g Cremor tartaro
200 ml Acqua
120 ml Olio
qb Sale
qb Zafferano
Per la ganache al cioccolato bianco
qb Zafferano
200 g Cioccolato bianco
100 ml Panna
Per la crema pasticcera al limone
40 g Tuorli
80 g Zucchero
12 g Amido di mais
10 g Amido di riso
150 g Latte
100 g Panna
20 ml Succo di limone
Per la decorazione
qb Zafferano
200 g Granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Per l'impasto
Nella planetaria mettiamo gli albumi e un pizzico di sale, fino a raggiungere la consistenza di una nuvola. Prendere i tuorli e aggiungere lo zucchero, l'olio, l'acqua e infine il lievito, cremor tartaro e la farina setacciata. Unire gli albumi al composto, mescolando bene dal basso verso l'alto con la spatola. Versare il composto in una teglia e infornare a 180° per 50 minuti.
Per la farcia
Nel frattempo preparo la ganache . In una ciotola lo facciamo sciogliere il cioccolato con la panna e lo zafferano.
Assemblaggio
Una volta raffreddatasi la torta, decorare con la ganache, lo zafferano e le nocciole.