Chiffon Cake di Hasnaa

La ricetta creativa del grembiule blu della puntata 2

INGREDIENTI

Per la Base

6 Uova

300 g Zucchero 

300 g Farina 

16 g Lievito

8 g Cremor tartaro

200 ml  Acqua

120 ml  Olio 

qb Sale 

qb Zafferano 

 

Per la ganache al cioccolato bianco 

qb Zafferano 

200 g Cioccolato bianco

100 ml  Panna 

 

Per la crema pasticcera al limone

40 g Tuorli 

80 g  Zucchero 

12 g  Amido di mais 

10 g  Amido di riso 

150 g Latte

100 g Panna

20 ml  Succo di limone 

 

Per la decorazione 

qb Zafferano 

200 g Granella di nocciole 

 

 

 

PROCEDIMENTO 

 

Per l'impasto

Nella planetaria mettiamo gli albumi e un pizzico di sale, fino a raggiungere la consistenza di una nuvola. Prendere i tuorli e aggiungere lo zucchero, l'olio, l'acqua e infine il lievito, cremor tartaro e la farina setacciata. Unire gli albumi al composto, mescolando bene dal basso verso l'alto con la spatola. Versare il composto in una teglia e infornare a 180° per 50 minuti.

 

Per la farcia 

Nel frattempo preparo la ganache . In una ciotola lo facciamo sciogliere il cioccolato con la panna e lo zafferano. 

 

Assemblaggio

Una volta raffreddatasi la torta, decorare con la ganache, lo zafferano e le nocciole.