Torta “La prima volta”

Una streusel alle mandorle, crema al gran cotto e frangipane all’orzo perlato profumato al rum. Fragole di Terracina e pepe nero completano la torta vincitrice della sfida di Roma.

INGREDIENTI

Per la composta Fragole pepe nero    

500 g di fragole di Terracina

75 g di zucchero 

5 g di alga agar agar    

8 g di pepe nero

 

Per il frangipane alle mandorle e Rhum 

375 g di farina mandorle

250 g di uova 

250 g di burro

250 g di zucchero semolato

500 g di crema pasticcera

38 g di Rhum

750 g di orzo perlato

 

Per lo stroisel alle mandorle 

250 g di farina mandorle

200 g di farina 00 

200 g di burro 

200 g di zucchero canna moscovado

Procedimento

Per la composta Fragole pepe nero    

Lavare e frullare le fragole. 

Mescolare zucchero e agar agar, unire i due composti e portare a bollore. 

Filtrare e far raffrddare a temperatura ambiente. 

Emulsionare con un minipimer.

 

Per il frangipane alle mandorle e Rhum  

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova a filo e la farina di mandorle, unire poi la crema pasticciera e terminare con l orzo bollito e il rum.

 

Per lo stroisel alle mandorle 

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto unico. far raffreddare in frigo prima dell utilizzo.