Torta conviviale

La Pasticceria MICHELE&CO si aggiudica la vittoria a Perugia: scopri la Torta conviviale

La torta è un dolce da viaggio da gustare in compagnia, ideale per una festa in campagna. È un impasto al cioccolato con un inserto di composta di uva con cannella, vaniglia e limone.

 

 

Per l'impasto

4 tuorli

 

120 g. di zucchero semolato

 

60 g. di farina di farro

 

250 g. di cioccolato fondente 66%

 

4 albumi

 

Montare a spuma i tuorli e lo zucchero, fino a sbiancamento. Aggiungere di seguito la farina di farro. Nel frattempo, fondere a bagnomaria il cioccolato ed incorporare lentamente alla massa. Infine montare a neve “ferma” i 4 albumi e aggiungerli all’impasto.

 

Per la composta di uva nera  (da incorporare al centro come inserto tra le due masse al cioccolato)

 

100 g. di zucchero semolato

 

160 g. di zucchero invertito

 

50 g. di maizena

 

80 g. di moscato di qualità superiore

 

400 g. di uva nera privata dei semi (250 g. togliere completamente la buccia, 150 g. mantenere la buccia)

 

2 g. di cannella di ceylon in polvere

 

1 bacca di vaniglia del Madagascar

 

La buccia grattugiata di mezzo limone

 

Zeste di limone

 

 

Unire in sequenza gli ingredienti e portare ad ebollizione.

 

Cuocere in forno a 170° per 40 minuti.

 

Sformare la torta e lasciarla raffreddare. Procedere con la decorazione di cioccolato fondente, caramello e scorzetta.