Torta Cake star

Il Bar Ciccio si aggiudica la sfida di Siracusa, con una torta dedicata al programma: scopri qui la ricetta della torta vincente!

Una crostata moderna che si chiama come il programma perchè proprio grazie a Cake star il pasticcere vincente h usato la carruba in un dolce per la prima volta.

 

Il dolce è un sablè aromatizzato leggermente all’arancia con all’interno un frangipane alle mandorle cotto con fettine d’arancia. La decorazione è una namelaka alla carruba con mandorle caramellate.

 

Tutti gli elementi della torta

Frolla alle mandorle

 

Frangipane

 

Namelaka al carrubo

 

Arancia a vivo

 

Decorazioni in cioccolato fondente

 

Mandorle caramellate

 

 

Per la frolla alle mandorle

 

220 g di burro

 

190 g di zucchero a velo

 

110 g di uova sgusciate

 

66 g di farina mandorle

 

510 g di farina per frolla macinata a pietra

 

Per il frangipane

 

125 g di farina di mandorle

 

125 g di zucchero a velo

 

125 g di uova intere

 

125 g di burro ammorbidito

 

50 g di farina per frolla macinata a pietra

 

zest arancia q.b.

 

Per la Namelaka

 

200 g di latte di carrubo

 

175 g di cioccolato bianco

 

1 g di gomma di xantano

 

3 g di colla di pesce

 

 

Procedimento

1.  Per la frolla alle mandorle: Tagliare il burro freddo a dadini e metterlo in planetaria insieme alla farina lo zucchero a velo e gli aromi, quando sara doventata una sabbia omogenea aggiungere le uova leggermente sbattute. Non lavorare troppo.

 

2.  Per il frangipane: Miscelare tutti gli ingredienti in planetaria con la foglia.

 

3. Per la namelaka: Preparare un latte di carrubo grattugiando 120g di carrube in 400ml di latte, portarlo a 85° e lasciare in infusione per 10 minuti. Filtrare e quindi portare ad ebollizione ed emulsionare con il resto degli ingredienti.

 

Far riposare in abbattitore per 20 minuti.

 

4. Assemblaggio: Foderare lo stampo imburrato con la frolla spessa 3mm riempire con uno strato da 1cm di frangipane e appoggiare le fette d’arancia a vivo su di esso in fila. Cuocere a 180° per 20 minuti circa quindi far raffreddare.

 

Montare leggermente la namelaka con la foglia a media velocità e decorare la crostata.

 

Decorare con scaglie di cioccolato e mandorle caramellate.